Где же мы виделись?..

Евсей Фол
Город и небо закатом повенчаны  -
Шепчет о том тишина...
Где же мы виделись, милая женщина?...
Донна?... Маркиза, княжна?

В далях каких, незабудками вытканных,
Утром нам пела роса?...
Варваром?.. Рыцарем?.. Скифом иль викингом
В Ваши глядел я глаза?..

Помнит душа - Вы мне были спасением,
Самой счастливой звездой...
Где я на век или только мгновение
Выпустил Вашу ладонь?..

Город и небо закатом повенчаны...
В сердце – пьянящий туман...
Значит, что кем-то, любимая женщина,
Наш не дописан роман...