Зимнее чудо

Татьяна Рогачева-Беляева
Вышла утром на крылечко,
Что за чудеса случились?
Все дома, деревья, речка,
В снег пушистый нарядились.
Снег кружится и летает,
Всю окрУгу заметает,
Ослепительны крупинки,
Серебристые снежинки.
Расшумелась детвора,
Санки катятся с бугра,
Много праздничных утех,
Слышен развеселый смех.
Катится к закату день
Полон сказочного чуда.. 
Вдруг неведомо откуда
Разыгралась и метель.
По домам разогнала,
По дворам гулять пошла,
Заунывно в окна била,
Воем в трубы ворожила.
Только людям все равно,
Спят и видят сны давно.