Ночь

Данилл Грошевский
Ночь…тишина…бой сосулек о землю,
Прочь…ото сна…в голове лишь «я не приеду».
Мир засыпает, закрывает глаза…
Снег пеленает, отходит назад…
Снова молчание… треск угольков…
Глухое дыхание… ночь маньяков…

Лишь звон ночных фонарей
Освещает мне путь. Обогрей
Мою душу пустую… Уйду я…
Уйду я… и стану изгоем…
Мимо утесов воздушных пройду я…
Мимо зданий бездушных, убитых покоем…

Распахнуться двери…загремит труба…
Мы в пустую верим…для нас уже срублены гроба...
Труба проиграет победу… не скоро…
Труба позовет к обеду… у моря…
За теми горами…что видны вдалеке…
За теми волнами…что слышны на реке…

Вдруг молнией с неба сошел Зевса пегас!
Распахнув в стороны крылья,
Пролетел вокруг нас и угас…

Песня костра…тишине небесной…
Крик мотылька… земле окрестной…
Снежный буран… уснувшему миру…
Священный баран…к великому пиру…
Остывшее сердце…к небесному телу…
Финальной терцией…к последнему делу…

Остывшее сердце…
Тихая ночка…
Финальная терция…
Поставлена точка.