Наедине с природой

Елена Чалова Норильск
И лес запел...
Он пел протяжно и томно,
Гулкими переливами отражаясь в вершинах сосен...

Пел о заре, рдеющей вдоль горизонта
Птичьими трелями вещал о начале дня...
Камертоном дрожал в каждой капле росы,
Скрывающей в себе особую, непостижимую, хрустально прозительную Вселенную...
Лес пел.... Покуда первые лучи восходящего солнца
Не раздробили полумрак чащи на миллионы пронзительных нитей!
И каждой клеточкой, каждой былинкой мир впитывал благодать и свет,
Яркую, необычайно мощную энергию Вечного Солнца!
Лес пел! А вместе с ним пела и моя Душа!
Вещая о Благодати, доброй Судьбе и о Счастье!