Миг отчаяния

Жижа Череповский
    
От чаянья к отчаянию -
                миг,
Как проблеск молнии
                или удар кинжала.
Плотина с рёвом
                рухнувшая вниз.
Паденье лайнера,
                в глубины  океана…
Мгновением итожится
                судьба:
Всё пыль и брызги….
                Их  уносит ветер
Написанные мелом города
                Стираются,
Как впрочем,
                всё на свете.
О жар горячечный –
                отчаяния криз,
Испепели меня,
                в безумной круговерти!
Таким запомнится
                последний мой каприз…
Пусть отступают прочь
                посланцы смерти.
Со всех морей
                сорвавши  якоря,
(В душе из мрачных впадин –
                лишь обманы)
Я в небо мчусь.
                За мной мои моря!
И тут же рвусь –
                Как всей земли вулканы...


Жижа Череповский  (Чёрный Поэт) Харьков
2016