Ежик и зима

Бухарик
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2016/12/06/508

Капризней всех принцесс из сказок Шарля(С)

"Не по сезону яркий ежик...травки".(С)

"Топорщатся... зелёные булавки..."(C)



Зима на юге - это просто бзик:
Ну, разве только посмешить Корнея -
Раздарит всем прикид от дамы Пик
И скалится, сама с себя фигея.

Одной рукой морозит, ворожит,
Другою - мило делает подлянку:
У тучек бедных вновь несчастный вид -
Бока намяла, стерва, спозаранку.

И покрывало белое - под нож,
А марлю беспардонно отодрали...
Но тут, из ниоткуда вышел еж -
Зеленый весь, и стал сорить словами:

Не беспокойтесь, будет все пучком,
Я знаю, как унять сию заразу...
И стал болтать он много, ни о чем,
И не поверил люд ему ни разу.

А зря не верил - ежик был не прост,
Хоть и покуривал, паршивец, травку,
Решил он зиму проучить, прохвост,
Да так, чтоб  приколистке стало жарко.

И подгадал,  разбойник,  этот миг,
Когда зима на трон садилась важно...
И было больно, был истошный крик,
А от булавок попа стала красной.