Начинаются холода

Ирина Петрова-Ирген
Начинаются холода.
    Из сеней принесла дрова.
        «Не печалься – сказала мать –
            Помолись и ложись в кровать».
Я ответила ей: « Да, да.
    Лучше поздно, чем никогда».
         Он вошёл, тихо снял пальто,
            Лёг под  бок…всё не так, не то…

Охладела к нему душа.
    Я молчала, едва дыша…
         Научилась терпеть и ждать.
            И, боясь снова потерять,
Всё смотрела на ту звезду –
    Что клонила меня ко сну
         Под сопение малыша
            И шуршание камыша.

17.12.16