Мы, всего лишь, уйдем

Вит Седой
Мы, всего лишь, уйдем,
облаченные клятвами,
унесем в небеса
наши души опрятные.

И, зачем-то, затем -
под чубами и косами,
мы вернемся назад -
незапятнанно босыми.

Отряхнемся от бед
и поднимемся сильными
выше всяких преград,
облаченные крыльями.

Как когда-то давно,
за нелепыми позами -
торопились летать,
торопились быть взрослыми.

И терялись порой -
за высотами чуждыми,
словно отклик пустой.
А хотелось быть нужными.

И хотелось весны,
устремления верного,
без каменьев в душе
и без фарса фанерного.

Мы вернемся назад -
обнулено безгрешные
и откроем глаза.
Жаль, что только - не прежние.