Зоя Космодемьянская

Михаил Кунгурцев
                По поводу дискуссии
                о подвиге З.Космодемьянской
                в начальный период Великой
                Отечественной войны.1941г.

              Простите,Зоя, Вам уже не больно.
              Но нам же с прошлым надо
                как-то жить.
              И кто-то вольно,или
                вдруг невольно
              Но Вас опять пытается
                убить.

              Вы ,комсомолкой, подвига
                искали.
              Но этот подвиг был со знаком:
                смерть!
              Когда приказ Вы чей-то
                выполняли,
              С приказом нужно было
                умереть.

             Идти. Остаться. Не было
                сомнений.
             Когда война шагала по
                земле.
             Вот виселица.Ящик без ступеней
                И замертво повисли Вы
                в петле.

             Простите нас,вполне успешных.
             Не Вы,а мы. Мы продолжаем
                жить.
             Простите всех,  всех
                не сумевших.
             Ваш подвиг правдой
                осветить.