Непраздничное

Наталья Разинькова
Город  в  ярких  звёздах и алмазах
Выпечкой  душистою  манит,
Музыку, подарки, счастья фразы
Празднество весёлое дарит.
 
Женщина, в годах весьма преклонных
Вспомнила  о  радостях  былых:
Скуку  гонит  из  ночей  бессонных,
Песни  напевает  про   балы,
 
Вешает фонарики, гирлянды,
Заказала музыку и торт,
Трудится, как  дружная  команда,
Каждая поделка - высший сорт.
 
Праздник  на  душе, но пусто в доме...
Что же это?! Гости не идут?!
Холод  одиночества  огромен...
Лопнул  шарик,  потускнел уют...
 
Яствами   с  избытком  стол  накрытый
Загрустил... Квартира, словно склеп...
Стопка  приглашений  позабытых
До  утра  осталась   на    столе...