Замерзание

Ника Лавинина
Полновластно время нам пророчит,
Что уходят души и года,
Смены поколений, дни и ночи.
Время сообщить нам что-то хочет –
Только это слышишь не всегда…

Замерзал на улице мальчишка.
Мимо люди, улыбаясь, шли.
На снегу разбросанные книжки…
Эту жизнь украли не воришки,
А тепла нехватка – и любви.

                4.03.2015