Погоня за ветром

Татьяна Мороз 2
И увидел я, что весь труд и все достижения происходят от зависти людей друг к другу. И это тоже суета, это;–;погоня за ветром.
Книга Екклесиаста 4:4 НРП

Погоня за ветром... Весь труд — суета,
А зависть? —  Грызёт за успех у соседа...
Бежали за ветром, чтоб счастье изведать,
Взамен поселилась в уме пустота.

Чего мы достигли? Вся жизнь пролетала
В погоне... за ставку? В погоне... за троны?
Мы меряли шляпы... погоны... короны...
Душа только: "Счастья” — беззвучно шептала.

Но мы заглушали тот голос от роду —
Амбиции выше по собственным меркам,
А совесть бывала не раз лицемеркой,
Плевала в колодезь, чтоб пить потом воду.

А цели? Какие без совести — цели?
Проверить себя бы по всем измереньям —
Любители славы… хвалы… самомненья…
В корЫсти безславья увязли на мели.

Зачем упускали бессмысленно время?
Зачем суетились? Что толку в успехах?
Как те Голиафа в кольчугах доспехи
Из горечи, сплетен, обид, огорченья…

Погоня за ветром... Весь труд — суета...
А жизнь удручённая "счастья" не знает,
Как парус без жалости ветер бросает,
Зачем же отвергли мы в жизни Христа?


15 декабря 2016