Лают тревожно собаки...

Александр Шипилов
Лают тревожно собаки -
Кто-то крадётся с бедой...
В чёрном, потрёпанном фраке
С грязно-седой бородой...

Вот он скребётся у двери,
Топчется, глухо дыша...
Дунуло запахом серы,
Похолодела душа...

Сердце с надеждой воспрянет:
Может ещё "пронесёт"?
Омут сомнений затянет -
Кто мою душу спасёт?

Лают собаки, тревожно,
В панике тянет бежать...
Гостю тому невозможно,
В жизни, увы, отказать...