Терялось лето

Демидов Владимир Евгеньевич
Терялось лето в городе промокшем,
бежало за ручьями  вдоль дорог.
Швыряя лужи под ноги прохожим,
июль печальный подводил итог.

С листвы сбивая капли, кружит ветер,
примчавшийся из северных широт.
Дождь собачонкой вредной город метит,
гроза зубами молний небо рвёт.

Ручьи, как змеи, под ноги бросались,
а я шагал, неведомо куда.
Смывая краски летней пасторали,
бесцветный мир заполнила вода.

А там, где ты, и небо голубое,
и море, солнце, пальмы и пески...
Из этой дальней сказки Лукоморья
тебе не разглядеть моей тоски.

Она утонет в тротуарных лужах,
что зеркалами смотрят в небеса.
Я в сказке той тебе совсем не нужен,
да и стихи, что для тебя писал.

Осознавая факт, что я не гений,
cвои стихи скрывая на груди,
в июльском лабиринте отражений,
тобой навек потерянным бродил.

Репродукция картины "Дождь над городом". Автор Лена Елена

Марафон "Животный мир 7-й тур Пресмыкающиеся" (Временные Хроники)
3 место