Рувиму в день рождения

Ионий Гедеревич
(Пожелания)

Снежной скатертью укрывшись,
Спит ещё ночная тишь...
Сын Кондратьевых, родившись,
Тишину нарушил лишь.

И супруги имя дали
Из библейского «Рувим»,
Бога сердцем прославляли,
Что вручил подарок им.

И теперь ты парень славный
Лет  уж больше двадцати,
Пусть же будет целью главной -
Вслед за Господом идти.

Мы сегодня поздравляем
С днём рождения на свет,
Мира, радости желаем
Так же жизни много лет.

Возрастай для славы Божьей,
Подражай во всём Христу,
Пусть увидит всяк прохожий
В Боге  жизни полноту.

Да хранит и призирает
Он с небесной высоты,
Верно стопы направляет,
Чтоб с пути не сбился ты.

Будь же счастлив и доволен
Жизнью временной теперь,
Открывай свободной волей
Для Христа пошире дверь.

Воскресит Он к вечной жизни,
Как придёт опять сюда.
Заберёт святых в Отчизну -
Будет радость навсегда.
       Ионий. Декабрь 12-16-2016