Отблески

Алексей Бабушкин 2
Рука – перо, но тонкая бумага
Ломается под тяжестью чернил,
И ночь геометрическим зигзагом
Мне входит в сердце и расчерчивает мир.
Медлительная нить воспоминаний
Рекою тихой уплывает в лунный свет,
Где голограмма  на снегу созвездий ранних,
Где спящий лес баюкает рассвет.
Дышу, кричу - а воздух словно вата,
Стеклянный дождь царапает  окно,
Я был не прав и ты не виновата,
Что всё закончилось  уже давным - давно.
И ночь уже не ночь в моем движении,
Но мысли тяжелы, но ярок свет,
И Млечный путь как отблеск отражения
Угасших метеоров и планет.
Зима метелью  белой  перекроет,
Вчерашний день и улиц силуэт,
Застывший мир под снежной пеленою
И новости не проданных газет.
А спящий город  мне родней родного брата,
И снова в памяти счастливое кино,
Да, я был прав, но ты не виновата
Что всё закончилось уже. Давным - давно.