рассвет

Галина Слайковская
Мне не спится, увы, в сентябре…
Рано встану быть вместе с рассветом.
Робко-тихим он видится мне
спутник верный, любимец поэтов.

Озаряя небесный простор -
непреклонен в своем постоянстве -
с каждым вздохом он радует взор,
наполняя надеждой пространство:

да! Наступит ещё один день!
Новый день, что дан счастьем рождения
и исчезнет тревог моих тень,
вновь появится жажда горения!

15.09.2016