Ах, эта зимняя сказка...

Ирина Грипич
Ах, эта зимняя сказка!
Природы таинственный сон
И мчатся с горки салазки
Гнедых под серебряный звон.

Падая снег в полудрёме,
Кружится под свет фонарей
Сугроб у каждого дома
Меняет весь лик площадей.

Невестой ряжены ели
Ах, этот торжественный лес!
В тихой, святой колыбели,
Застыл ослепительный блеск.

Шумной гурьбой разлетелись
По кустам, полям снегири
В солнечных каплях пригрелись
У стылой, остывшей реки.

Ах, эта зимняя сказка!
Хрустящий, белесый покров.
В белых кристаллах лужайка,
Причуды небесных Богов.