Завтра-сегодня..

Марина Коростылева
      ЗАВТРА - уже не ты -
      А клон из глины речной,
      Лёгкий муляж из картона,
      Подделка под "золотой".

      Будешь ты, кем угодно,
      Но не самим собой.
      Под маской вполне удобно
      Прятать глухую боль.

      И рассуждать о высоком -
      Так искренне, как никто.
      Легко, кое-как, ненароком,
      Разыгрывать мачо... А то!


               СЕГОДНЯ, ты ещё прежний -
               Себя раздарить готовый.
               Ты чист, как весенний подснежник -
               Ты просто пока влюблённый.

               Сегодня, а что есть сегодня?
               Минута, мгновение, миг.
               Любовь пока что в ладонях,
               В хрустальных мыслях твоих.

               Сегодня останови...
               Запомни, как сердце бьётся.
               Сейчас, по-полной живи -
               Мгновение не вернется.