Рвут вершины туманов полотна

Олег Дорохов 4
Рвут вершины туманов полотна,
Влажный лес в раннечасие спит,
Сны уходят в свой мир неохотно,
Мгла дремучая ночь сторожит…

Гребня луч по макушкам прошёлся,
Светом космы чащоб разбудил,
День вчерашний как будто нашёлся,
И росой утра камни умыл.

Ветер Солнца высушит травы,
Птичий хор песни звонко прольёт…
Да, конечно, пернатые правы! –
Сердце тоже им в такт подпоёт.