День затих

Валерий Чарыков
День затих в полудреме вечерней,
суета замерла, всюду мир и покой,
гонят стадо с лугов за деревней,
от цветения дурман колдовской.

Вечер тихо ступает по крышам,
горизонт в алых красках зарниц,
воздух будто живой - нежно дышит, 
замирая при пении птиц.

В небе чайка над речкой белеет, 
В пелене полумрака леса
облака в небесах еле тлеют -
засыпает мой мир до утра...

Скоро ночь сменит алые краски,
догорят и исчезнут тона,
я бреду от реки - очарованный странник,
на Востоке восходит звезда.