Не всё потеряно, коль всё не пережито

Марианна Гежинская
Я выпала из череды времён.
Я вырвана из средоточия событий.
Мой мир на крайности и опыт разделён,
Борьбы с собой, подчас - кровопролитий.

Я стала беженкой. От неудач и смут.
От размышлений, лжи и жизненных коллапсов.
Воспоминания, как сыщики, снуют,
В горсть собирая смесь отчаяний и фарсов.

Мне снятся поиски и сладость суеты
С солёным привкусом слёз разочарований,
Глаза и души, что устали и пусты
От повседневных изнурительных метаний.

Мне снится музыка под пенье диких птах,
Я грежу трассой на извилистой тропинке...
Всё - не как надо, невпопад, не на местах...
Лишь средства связи рапортуют без запинки.

Они напомнят: был уныл вчерашний день...
И день сегодняшний - забег без фаворита...
Но будет завтрашний - сокрытый в тайны тень.
Не всё потеряно, коль всё не пережито.

Ты, горстка пепла пережитых неудач,
Сквозь пальцы ссыпься, разведённые мостами.
Сотрись улыбкой, захлебнувший сердце плач.
Ты, страх, с надеждой поменяйся адресами...


                09.08.2013