Пусть печаль седая

Виталий Батюк
1.
Жить устал под маской мнимой 
И купаться в мираже. 
Обросла душа щетиной 
Нет той свежести уже. 
Да и в сердце стук не прежний 
Нет запала юных лет. 
И костер былой мятежный 
Не похож на тот рассвет. 


Припев:
Пусть печаль седая, душу рвет и рвет 
Сердце пропадает, в горести невзгод. 
От просчетов прежних, нет сил для рывка 
От немых раздумий, заблестит щека. 



2.
Годы смутные листаю
У судьбы прошу аванс.    
Жадно воздух злой глотая
Просит помощи реванш. 
Вновь в моих душевных струнах
Был отмечен жизни взрыв 
Горечь лет седых тайфунов 
Наиграла мне мотив.   



Припев:
 
3.
Снова прошлые разлуки 
Сердце колют сильно так. 
Стрелки в часиках по кругу 
Жизнь меняют на тик-так. 
И у нас нет должной власти 
Изменить судьбу порой. 
Юных лет любовь и счастье 
Мило кликнет за спиной.




Припев: