Снегирь

Ника Лавинина
Нет, не умру я, холода коснувшись.
Уйду в себя, как будто в монастырь.
От сна последней жизни не очнувшись,
Я полечу, как сквозь зиму летит снегирь.

Краснеет грудь его, как ягоды рябины,
Как кровь из жил, как пламенный закат.
Летит снегирь, как вести до чужбины.
Летит снегирь, как мысли и как взгляд.

Средь ледяных пустынь согрей мне душу,
Мой маленький пернатый проводник.
Пусть я взлечу созданием воздушным
В тот мир, где все мудреют не от книг.

Метель кружит, бросая в окна снегом,
Ночь спящим на земле рисует сны.
Пусть будет самым лучшим оберегом
Снегирь, который родом из страны

Ушедших лет, безгласных потрясений,
Сомкнутых век, негаснущих светил.
Снегирь моих надежд и вдохновений,
Мою ты душу в небо отпустил!

                11.01.2013