Мурманск. Прощание с Ольгой В

Максим Гацков
(Ольге В.)
-------

Давай обнимемся на прощание?
Давай заглянем друг другу в глаза –
чтобы узнать длину расставания,
что оставляет на щеке слеза.

Давай прощаться на обнимание!
Прижав на мгновенье к своей груди
те бесконечные расстояния,
что ждут тебя и меня впереди.

И я… заплачу на «до свидания»,
искомкав смямлю последние фразы...
Давай оставим слова без внимания?
Пора расставаться. Но только не сразу –

сначала обнимемся. Чтобы осталась
в плечах надолго стиснённость объятий,
томящих сердце в тепле ожидания,
вдохнувшего нашей любви необъятность.

Мы расстаёмся на расстояния.
И ты мне должна кое-что обещать:
что мы прощаемся на обнимание,
что ты – не боишься меня потерять.

А хочешь – поспорим? На раздевание!
Что никогда не вернуться в прошлое.
Да, знаю: ты такой же останешься…
Такой же плохой и такой же хорошей.

В дороге все люди – рабы расписания,
и ты постарайся меня понять:
я должен ехать. Целуй на прощание,
а я обниму. Ну конечно, на счастье.


-------
Читайте другие стихотворения из цикла ГОРОДА.ЛЮДИ в соответствующей рубрике на моей авторской странице. Например, "Москва. Святая троица" http://www.stihi.ru/2017/03/24/7482