2. роддом, детсад, десятилетка

Анна Аризона
Из рецензии на

"Баллада о невозвратном..."
Яков Баст
http://www.stihi.ru/2016/12/15/8223


РОДДОМ, ДЕТСАД,  ДЕСЯТИЛЕТКА,
ХАРАКТЕРИСТИКА, ОТМЕТКИ,
ЭКЗАМЕН, ЛЕТО, ИНСТИТУТ,
КОЛХОЗ, СЕМЕСТР- НУ ТЫ И КРУТ!
ВСЯ ЖИЗНЬ, КАК- БУДТО НА ЛАДОНИ...
А ДАЛЬШЕ  - ТОЛЬКО НА ЖАРГОНЕ!

... И МЫ НЕ МОЖЕМ ОСТАНОВИТСЯ,
БЕЖИМ ВПРИПРЫЖКУ И ВПОПЫХАХ,
ПОКОЙ, КАК В ПЕСНЕ, НАМ ТОЛЬКО
СНИТСЯ - МЫ ВСЕ В I - PHON-АХ
И ПРИ ДЕЛАХ!

Ощущение, что меня нет,
Просто люди не замечают,
Говорю, нет - кричу им вслед!
Бесполезно попытки тают...