Чердак

Виктор Мудролюбов
Любой из нас – чудак,
эльф, человек и гном,
имеет свой чердак,
забитый барахлом.
На чердаке живут
обрывки фраз и слов,
забытых в суете
бесчисленных минут,
и я, старьёвщик снов,
археопат идей,
листаю ассорти
случайного меню,
пытаюсь раздобыть
какой  – нибудь приём –
менять поток судьбы
хотя бы на микрон.

Судьба за тем углом,
а перископ разбит.