Искусница зима

Магда Кешишева
   Аристократкой гордою зима
   Неслышной поступью пришла.
   Третьи сутки валит снег,
   Превращая город в чудо.
   Без карнавала осени,
   Без ручьёв и щебета весны,
   Одной лишь белой, чистой краской,
   Без суеты, спокойной лаской,
   Обрадовала дивной сказкой:
   - Хрусталь сосулек - фонарям,
   Жемчуг - ёлкам, тополям,
   Пух лебяжий - проводам,
   А витринам - кружева.
   И стоят во всей красе,
   Свысока кивая всем,
   Длинноногие берёзы,
   Покорённые морозом.