А. С. Пушкин-гений

Карина Быкова
Какое чудо — Пушкин, гений,
Для мировой литературы,
Блестящих море сочинений
Оставил щедро для культуры.

Его стихи живут особой,
В поэзии своей судьбой,
А мудрость в них-высокой пробы,
Вся жизнь-за счастье, вечный бой.

Поэмы — образ века в слове,
Как поэтический рассказ,
И сквозь столетия основа —
В них летопись Руси для нас.

Пример для всех его искусство,
Как нужно словом так владеть —
Писать блистательно, искусно,
Поймав шальную Музу в сеть.

Гигант Поэзии Вселенской,
Он создал мир своих героев,
Онегин, Ларина и Ленский,
Как интересно мир устроен:

Ненужной вдруг любовь бывает,
Признанья пылкие, все зря...
Онегин позже понимает —
Исправить ничего нельзя:

Любовь прошла однажды мимо,
Так холодно её он встретил,
Могла Татьяна стать любимой,
Но поздно он её заметил...

Воображение Поэта
Рисует нам сюжет прекрасный,
Любовь, как будто чудо света,
Она бывает очень разной.

"Метель" — пример любви счастливой,
Когда двоих судьба венчает,
Нельзя пройти однажды мимо,
Она сама людей встречает...