Бодлеру. Цветы...

Александр Кужукин
Весна пускает пузыри;
И ровен час,и место свято...
Ужели сумерки зари
Милее сумерек заката?..

Старуха смерть, осенний сплин,
Октавы звуков, красок гаммы.
И комья смёрзшейся земли,
И свежевырытые ямы.

Ни Заратустр, ни Гуатам;
Слова и те уносит ветер.
Кто проклят здесь, быть может ТАМ
Любим, и негасимо светит.