Africa

Виталий Волков 5
Amartium irae

на сколько войн
им
хватит силы
на сколько жизней у могилы..

этим ангелам
чёрного сада
этим ангелам снегопадов
этим женщинам нибелунга
за сокровища
давшего
душу
нищим пастырям Карфагена
разорившим
священные стены

веками Африка прекрасна..

с глазами призрачного счастья
с руками
одиноких линий
сухими
от недолгих ливний
столетия просто скитаясь
эти женшины
прошлого рая
уходили всё дальше
на запах
на великий доверчивый запад

на сколько мук
их
хватит милым
на сколько времени молитвам..

этим демонам
раненной стаи
этим демонам волчьего края
этим женщинам странного чувства
за бесчувствие
давшего
губы
древним рубищам Вавилона
созидавшим
презренные
троны
этим женщинам чёрного Чада
этим спутницам снегопадов

на сколько
зим
им
хватит силы
на сколько бездны у могилы..