Курилы

Татьяна Воронцова
Твой дед погиб в кровавой той войне...
Он  за  Курилы  жизнь  свою  отдал...
Но мы живём в стране кривых зеркал,
Спим в мороке иль в  ядовитом  сне.

Когда  уйдем  от  местечковой  лжи?...
Мещанство скинем... виртуальный бред?..
Поймём,  что  отказались  от  Побед
И  от  Земли,  хранящей  Рубежи?

И что нам не  вернуть  уж  никогда
То, что  отдали  без  войны  врагу...
Но мы бежим в предательском кругу,
Где нет потомков, дедов... и стыда.

17.12.2016 г.
------
Курильская острова - это исконно русские земли, которые мы возвращали огромной ценой потерь...