Сыплет снег...

Елена Тарунина
Сыплет мелкий снег густой.
Прячет город  под вуалью.
И деревьев спящих строй
Укрывает белой шалью.

Утром шёлковый ковёр,
Словно чистый лист, не тронут.
Светят фонари во двор,
Месяц тучами спелёнут.

Темнота с уходом медлит,
Чуть редеет пелена.
Ветер, что гулял намедни,
Спит в рябине у окна.

Шебуршится, словно птица,
Заглушая ягод звон.
Лишь вздохнёт – снег закружится,
Продлевая сладкий сон.