Чудеса на день Святой Варвары

Виктор Владимирович Гребенюков
Нынче день Святой Варвары,
Я хочу чтоб все вы знали,
Что когда то в этот день,
В село аист прилетел.
Покружил над святым храмом,
В огороде сел он рядом.
В клюве свёрток он держал
И кого то очень ждал.
А хозяин огорода,
Со своей женой был дома
И сидели за столом,
Пили чай они втроём.
У них дочка была Лена,
Она братика хотела.
И родителей просила,
Чтоб ей братика купили.
А они не против были
И мечтой о сыне жили.
Но пока они мечтали,
К ним на день святой Варвары,
Божий ангел прилетел,
Он образ аиста имел.
Когда аист прилетел,
Николай в окно смотрел
И в друг аиста увидел,
Говорит жене Галине;
"Мы кажись с тобой дождали,
Кого сильно так желали."
Побежали в огород,
Где со свёртком аист ждёт.
Аист свёрток им отдал,
В небо взмыл и с глаз пропал.
А счастливый муж с женой,
Возвратилися домой.
Развернули одеяло,
В нём дитя вдруг закричало,
А потом открыв глаза,
Видя мать и с ней отца,
Им по детски улыбнулось
И к мамаше потянулось.
Мама на руки взяла
И сыночка обняла.
А родной отец от счастья,
Решил в доску нализаться.
Только взять стакан хотел,
Телефон вдруг зазвенел.
Не поймёт отец спросонья,
Телефон сильней трезвонит,
Наконец открыв глаза,
Произнёс он в трубку Да...
Медсестра ему звонила
Родила супруга сына!!!
Как рукою сон сняло,
Наконец отцу дошло,
То что видел-это сон,
А реально -сын рождён.

        * * *

Так родился в этот день,
Внук любимый наш Сергей.
Вам решать читатель мой,
Где реальность а где сон.

      17.12.2016 года.