О любви

Полина Онисенко
Очень холодно наверху, одиноко,
Хоть ты в кругу подруг.
Ведь они холодны как и ты.
А так хочется тёплых рук.
И никто не поймёт зачем
Ведь тепло — это хуже чем яд,
Ведь тепло — то не облачный плен,
Тут не будет дороги назад.
Но ты грезишь, ты веришь в любовь,
Мимолётную, точно сон,
Когда в руку к тому упадешь
Кто, наверно, в тебя влюблён.
И ты прыгнешь в треклятый низ,
Ты простишься навеки с тем,
Кому "холод" такой же девиз,
Как вам всем наверху. И тебе
Будет просто уже всё равно,
Ты летишь, ты сама по себе,
Воет где-то пурга под тобой.
Всё. Доверилась ты судьбе.
Промелькнёт рядом кто-то и крикнет:
"Только не к ним, запомни!
Мы умрём от малейшего жара,
Прикосновения, слова".
Обреченно ты лишь улыбнулась,
Растопырив сильнее крылья
Леденелые, неповторимые,
За тобой устремились другие.
Вы все знаете, час ваш не долог,
Что прощание скоро наступит.
Лишь бы лечь там где лес да поле,
А не там, где горячие руки.
И, подхваченные пургой,
Улетают твои подруги
За своей короткой судьбой.
Ты же, вся побелев от натуги,
Против ветра, против судьбы,
Ты отбилась от дружной стаи!
"Ты умрёшь раньше чем все мы!"
Пронеслось. И в ответ прозвучало:"Знаю".
Ты летела уже сама,
К городам и к большим селеньям,
К чьим-то горячим рукам,
К губам, и, конечно, к забвенью.
Вот и лица уже различимы, все спешат по своим делам.
Может к этому? Взгляд шаловливый
И как кстати подвернут рукав.
Вдруг глаза свои к небу поднял,
И, казалось, увидел тебя,
И, казалось, что всё он понял,
И по телу прошёл разряд.
Ты летела навстречу смерти,
Ты расстаешь в его руках,
Но любовь сильнее чем страх,
Вечный холод ужасен, поверьте!

И легла ты в его ладонь,
Не замешкавшись ни на секунду.
И пронзила такая боль,
И по телу такой огонь,
Что казалось, огонь повсюду...

Ты ему всю себя отдала,
Испытав всю любовь и мученье.
За мечту, за тепло. На века?
Увы. На мгновенье.


(17.12.16 8:58 утра)