канонерская бетонка, СА, Тюра-Там

Смит Андрей
На канонерском тротуары - плиты,
Бетонные в военных городках.
По ним шагали замполиты
С томами Энгельса в руках.

По ним взлетали самолеты
Рабочий защищать народ
От классового гнета,
От угнетателей господ!

По ним в далеком заполярье
В прогарах черных моряки
И корпуса подлодок, и медали,
И автономка до весны.

По ним в пустыне казахстанской
Первопроходцы. Ключ на старт.
Заря один. Шампанское.
И стал майором лейтенант.

На канонерском тротуары - плиты,
Местами крошится бетон.
Но верю я, не все еще забыто,
И вы, наверно, согласитесь в том.

                17 декабря 2016

Disclaimer: текст не отражает
политические предпочтения автора.
Здесь - ощущение живой и совсем
Недавней истории. Истории жизни
Наших дедов и отцов.