Полыхает мой сад

Ирина Алексеева 22
Светлым кругом на мир
Истекает луна,
Серпантином спадая на землю.

Много звёздочек-дыр,               
Мне же светит одна -
Ей одной зачарованно внемлю.

Отпылал мой рассвет,
Догорает закат,
Распластав свои крылья в полнеба.

В сердце давний завет:
-Посади чудный сад,
Обрати в жизнь забытую небыль!

Где-то бродят морозы
По макушкам берёз,
Где-то стонут под ветрами сосны.
 
Снятся бурные грозы,
Ливни тёплые звёзд,
След в траве перламутрово-росный. 

Полыхает мой сад.
Новой светлой зарёй,-
Белых кистей сирени кипенье,-

Рушит призрачный ад,
Рай спасая собой,
Людям радость даря вдохновенья.

От реальных картин
К нереальным панно,
От безверия к истинной вере.

Ирреальность плотин
Всем понять не дано -
Слишком крут, каменист жизни  берег.

Поднимаю я руку,
Души грешных крестя,
Посылаю своё им прощенье,

Принимаю их муку,
Чтобы годы спустя,
Они приняли Света ученье.

Светлым кругом на мир
Истекает луна,
Серпантином спадая на землю.

Много звёздочек-дыр,               
Мне же светит одна -
Только ей зачарованно внемлю.



Фоторабота "Сад в лунную ночь." Редакция
фотографии морозного узора на стекле.