Старый холостяк

Евгений Хмельницкий1
Почти сто лет - ты так и не женился?
-Спросил я как то раз у старика.
"Я Идеальную жену найти стремился,
Но ни одной не встретилось пока."

-За столько лет!?...
               "Одна очаровала:
Всем хороша - и телом , и душой,
Но мужа идеального искала.
Я, к сожаленью, ей не подошёл."