Понять друг друга

Александр Ченин
Бывает иногда,
Встречаясь, в жизни люди,
Друг другу рады.
Новые слова!
Но это сверху,
А вот, что там глубже?
Уже сложнее; - воля здесь нужна.
А это, значит, - понимать, что больно,
В чём радость видит новый человек.
Когда внимательно, с любовью и спокойно.
Тогда поймёшь и разногласий нет.