Зимние блёсны

Иван Баратынский
Небрежна прозелень подъезда
на стыках порчено и иней
На хмель луны
на смерть растений
валяют сверстники в разъездах

Зима мила погонным током
пора оказываться без
Январь – полночный саморез
крадёт

Крадётся ворохом за шубу
иголками, пихтою.. на собаках
Я разбудил – ты росомаха
прядаешь чёлкой голубою

Синица, жердь и тень испуга
разор души и не спеши
воржба полуденного снега
Пляши

Бытует тёплый коммунальщик
отсыпал к наледи и в бан
Стригольник кутает в чапан
тайга сыра, бела
и чисто

О средь двора пропан, бутан
блеснуло.. чек любви
ижица