Я вздохну облегчённо, когда...

Александр Юрков -Водолей
Я вздохну облегчённо, пусть даже с небес,
Когда в мире закончатся войны.
И когда проходимцев, заберёт к себе бес,
Вот тогда вновь вернусь я спокойно.

А пока ждут миры, где ни бед и ни войн,
Душам тоже ведь отдых положен.
Где во всём мирозданьи, не чужой я, а свой.
Там, где буду совсем не прохожим.

И всё будет прозрачно, как солнечный день,
Где нектар доброты свои правила строит.
Где душе так легко, как нигде на Земле,
Хоть для этого, братцы, жизнь прожить эту стоит.

Сбросив груз неудач и бессмысленности,
Облегчённо душа  полетит по гостям.
Где из разных миров соберутся товарищи,
Что б побыть снова вместе, а потом по делам.


Александр Юрков    17.12.2016 г.