Мороза взвесь в задумчивое утро Туманной радугой н

Ирина Прекрасная-Повышева
Мороза взвесь в задумчивое утро
Туманной радугой над снегом поднялась.
Пыльцою  ледяного перламутра
Покрыла инеем деревьев сон, искрясь.

И солнца отблески играли на снегах,
Сияньем северным над льдами отражаясь.
Сияющий клубок на дивных небесах,
Волшебным седоком размеренно качаясь,

Парил на колеснице в облаках,
Разбрасывал волнующие нити,
Закидывая невод как старик-рыбак,
Сам плавал рыбкой золотой в зените.

А зимний мир играет в поддавкИ,
Сиянье короля во сне приемля.
О, Солнце! Ты – как щука из реки
В руках небесного Емели.

И чудный сон во власти короля,
К весне  с сосульками вновь распахнёт ворота.
От чар зимы пробудится опять земля,
Открыв поля для плясок хоровода.

                17.12.2016 17:25:08