на нотном стане проводов...

Павел Самарович
на нотном стане проводов
зажглась мелодия заката,
той песни, что я пел когда-то,
за далью прожитых годов...

Луна легла ключом басовым,
Венера с Марсом- соль и ре,
душа в заоблачном костре
горит,
как в звуке оркестровом.
............................................
а в чайной пьют мои друзья,
дымком плывут воспоминанья,
семейной верности признанья,
любовь и школьная скамья.

и в партитуру высоты
вплетается земная нота,
 медовой партией фагота,
кусты сирени и цветы

 в густой тональности альта
боль расставанья и потери,
в прошедшее закрыты двери,
судьба...как с нотного листа!

и песней, что я пел когда-то
за далью прожитых годов,
на нотном стане проводов
горит мелодия заката...