Я сыночку испекла каравай

Фрося Строкова
У меня сыночек подрастает, Глеб.
Для него я испекла хлеб -
Именинный большой каравай:
"Ну-ка, ручками держи, не зевай!"

Для тебя его пекла ясным днем
И молилась потихоньку о том,
Чтобы счастлив был мой сын и здоров,
Чтобы вышел в мир со знаньем основ:

Научился принимать и любить,
Уважать людей, внимательным быть.

Чтобы сдуру не рубил сгоряча
И прощал быстрее, чем погаснет свеча.

Чтобы чаще строил, чем разрушал,
Больше дело делал, меньше болтал.

Замесила в тесто нежность свою
И всем сердцем я сказала: "Люблю".
Через руки душу всю отдала,
Чтобы жизнь его счастливой была!

Я сыночку испекла каравай.
Приломи его да ешь. Не зевай!