Дух Времени

Ольга Бельзер
1
Смолкни, ум, послушай тишину!
Посмотри, сколь искренне на плахе я
Восторгаюсь, проиграв войну
Вечности, дыханью амфибрахия

Отдаваясь радостно, сполна
Понимая, что уже не кончится
Эта жизнь, и даже после сна
Будут воплощаться, как пророчества,

В рук, ветвей и строк земной узор,
И сердец, и тел переплетение
Неба всепрощающего взор
И души крылатой откровение...

2
Ах, если б могла я однажды
Вернуть всё, что было когда-то,
Предчувствуя клеточкой каждой
Вселенского пульса стаккато,

Смакуя любое мгновенье,
Тотально осознавая,
Что даже во мраке забвенья
Душа безупречно живая.

И в этой ликующей яви
Свой путь повторить и причалить
В конце не к богатству, не к славе,
А к той, что была я вначале,

Большими глазами ребёнка
Приветствуя щедрую Лиру,
По-детски пронзительно звонко
Дарить её взрослому миру!