На языке таинственном

Светлана Салайкина
Всего ступеньки три и выйдешь в сад,
где соловьём звенит начало ночи,
где тонкой лентой пламенный закат
никак расстаться с вечером не хочет.

Где яблони, как облака круглы:
и каждой маленькой медовой почкой
кричат о жажде жизни и любви
желанием цвести и плодоносить.

А ты всё ждёшь, когда вечерний свет
истает, растворится в лоне ночи,
и каждая звезда пошлёт привет
на языке таинственном и точном.