Семнадцатое декабря

Мари Анри Тильда
Вот чудесная забава,
Мода на коньки пришла,
Весь Париж надел, обулся
И уехал на каток.

Не угнаться мне за вами,
Ещё плохо я держусь,
Вечно падаю, конфузлюсь,
И с трудом потом встаю.

Друг подъехал, дал мне руку,
Хватит в сторону смотреть,
За красотками, не бегай,
Им тут просто равных нет.

Грациозны, элегантны,
Кавалеры есть у них.
Задержались видно где-то,
А придут, тогда держись.

Охраняют очень строго,
И глядят по сторонам.
Ты со льда уже не встанешь,
Мадемуазели, не про нас…

----------------
М.А. Тильда,
17.12.16.