Ужель

Василий Вольный
                Ужель тебя не мучит скука,
                Когда одна с собой наедине,
                И боли нет в часы разлуки,
                Ужель душа не тянется ко мне.

                Ужели годы, прожитые вместе,
                Как пыль с дорог взметнули ввысь,
                Ужель любовь подменна лестью,
                Ужель мечты оборвались?

                Ужель греметь раскатам грома
                Под вспышки молнии с небес,
                Ужель очаг угаснет дома,
                Печаль с тоской нести наперевес.

                Ужель как есть угодно Богу,
                Ужели чувства унесли года,
                Ужель мне в путь, ужель в дорогу,
                Ужель терять тебя мне навсегда.