Встречаем петуха

Петр Круговченко
 Я в суть событий как-то медленно вникаю,
В чём связь поступков, бед и промахов, удач?
Порою валят всё на зверя из Китая,
А я не верю в зоологию, хоть плачь!
Китайцам верить можно, разве что по пьянке,
Их гороскопы, зодиаки  --  чепуха.
Не много видели добра от обезьянки,
Чего ж от огненного ждать нам, петуха?
Нам быть наивно-суеверными нелепо.
Лихие новости приходят каждый час:
Едва закончилось побоище в Алеппо,
Устал от лютости бандеровцев Донбасс...
Вот что подсказывает опыт поколений:
В беде подставить надо ближнему плечо,
Ещё избавиться от зависти и лени,
А змеи с крысами тут вовсе ни при чём!

         17.12.2016.