Люблю ль я тебя?

Анн Готье
Люблю ль я тебя? Не сказать, чтоб особо...
Любовью такое еще не назвать.
Мне нравится просто тебя до дома,
Хоть иногда, провожать.

Мне нравится просто, когда ты смеешься.
Мне голос и взгляд симпатичны твои.
Приятно, когда невзначай прикоснешься.
И слышать на лестнице твои шаги.

Тебя я ревную? Да я не сказал бы...
Хоть что-то и колет порою в груди,
Когда другой кто-то тебя обнимает,
Когда не со мной говоришь ты, увы.

Тоскую? Скучаю? Такое возможно...
Зачем? Отчего? Непонятен ответ.
Любовью такое назвать очень сложно.
Но и не назвать тоже повода нет.

26 июня 2016.
Железногорск.

(Изображение взято из интернета)